業務に関わるスキルアップを目的とした資格取得を達成した社員には、取得にかかった費用を全面的にサポートします。
【取得資格例】
日本ソムリエ協会(J.S.A)認定ソムリエ、SAKE DIPLOMA、ウィスキー検定、焼酎アドバイザー、販売士、簿記など
新卒入社の方には、入社前に関東圏の酒類メーカーの工場見学で、お酒に関する基本的な知識を深めます。
入社後はビジネスマナー研修、各部署の業務経験を経て、組織全体の流れを把握していただいた上で、入社半年後に所属部署を決定し、本配属となります。
輸入している海外ワインのワイナリーでの研修を行います。
研修の中では施設見学を行い、ワインの作り方や、使用するぶどうやその産地の特徴、ワインと食事との合わせ方など、ワイナリーの現地だからこそ体験できる様々なことを学びます。
日本全国の各地にある日本酒の醸造蔵や焼酎の蒸留所、ワイナリーでの研修を行います。
お酒の作り方や特徴、施設見学やその土地の料理、食事との合わせ方や実際にお酒造りを体験するなど、様々なことを学びます。
外部から専門講師を招き、様々なお酒の知識を深める「勉強会」や「e-ラーニング」、「管理職研修」などを、勤続年数や職種レベルに応じた社内研修でスキルアップにつなげることができます。
4月 | 入社式 |
---|---|
6月 | 升喜商品展示会 |
7月 | 安全運転講習 |
9月 | 業界運動会 |
10月 | 防災訓練 |
2月 | 業界商談展示会出展 |
3月 | 経営方針説明会 全社懇親会 |