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2019.1.25 未分類

おでんと燗酒、運命の組み合わせ。

「おでん」と「燗酒」が美味しいのには理由があります。 かつお節や昆布だしをベースとして練り物や野菜を加え、煮込み、 いくらでも味わい深くなっていく、旨味豊富な料理の代表格「おでん」。 ワインの3倍弱、ビールの8倍もの旨味成分が含まれており、 更に、燗酒にすると美味しさがより感じられる 乳酸やコハク酸も含まれている「日本酒」。 旨味成分が豊富で更に温めると美味しい、 という共通点で繋がれた二人はまさに 運命の組み合わせとも言える相方同士だったのです。 そんなコンビの運命の出会いを思いながら、 家庭の食卓やたまたま立ち寄った居酒屋さんなどで おでんと遭遇した日には、 是非燗酒と共に味を楽しんでみてください! きっと旨さ倍増になることでしょう♪

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